RSS Распечатать

Лишь 14 муниципалитетов контролируют сферу ритуальных услуг

Лишь 14 из 36 муниципалитетов Подмосковья самостоятельно контролируют сферу ритуальных услуг, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

 Остальные 22 муниципальных образования передали полномочия по организации ритуальных услуг в сельские поселения. Это означает, что они практически устранились от решения проблем похоронной сферы.

По результатам мониторинга министерства, 22 муниципалитета области перечисляют недостаточно средств на содержание кладбищ в поселениях Подмосковья. Так, например, в Дмитровском районе из 75 кладбищ лишь 11 ограждены заборами. Только на 17% кладбищ Московской области проведена инвентаризация. Многие кладбища не включены в реестр муниципального имущества. Критическая ситуация сложилась в Серпуховском муниципальном районе, где из 37 кладбищ лишь пять находятся в казне.

Сложившаяся ситуация должна быть исправлена, считает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. "Администрации 22 муниципальных районов, передавших свои полномочия по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения должны их сконцентрировать на уровне района и приложить максимум усилий для того, чтобы к апрелю 2015 года все кладбища Московской области были приведены в порядок", – цитирует его пресс-служба.


Источник

Тематики: муниципалитетритуальные услуги

24.02.2015

Читайте также (1)

24.02.2015 Темный мир



 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae