RSS Распечатать

Мэрия Новосибирска отменит финансирование похоронных услуг

Как пояснила сегодня в ходе заседания комиссии Совета депутатов по научно-производственному развитию и предпринимательству замначальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяна Болаболова, в 2015 году предусмотренные на похоронные услуги бюджетные дотации в размере 5 млн рублей мэрией предложено сократить на 2 млн рублей, а в 2016 году — отменить финансирование вовсе.

Деньги предполагается направить на строительство дорог и укладку асфальтового покрытия. Комиссия горсовета поддержала решение.

Похоронным делом в Новосибирске занимается МУП «Ритуальные услуги», в его ведении находятся все городские кладбища. По данным комиссии, учреждение в 2013 году заработало порядка 100 млн рублей. В настоящее время суд рассматривает разбирательство вокруг «Ритуальных услуг» между новосибирским УФАС с одной стороны и мэрией вместе с горсоветом — с другой. Надзорное ведомство считает, что городские власти неправомерно наделили МУП функциями муниципалитета в части распоряжения кладбищенской землей.


Источник

Тематики: дотацииРитуальные услуги

21.02.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae