RSS Распечатать

Власти Севастополя ищут новый участок под кладбище и крематорий

В Севастополе власти намерены определить земельный участок для размещения кладбища и крематория.

Соответствующее решение было принято во время общественных слушаний по вопросу расширения городского кладбища в районе пятого километра Балаклавского шоссе.

Ялтинские власти к октябрю подготовят стратегию социально-экономического развития города до 2020 года.

Участники мероприятия выдвинули ряд аргументов против обустройства нового кладбища. Во-первых, по нормам российского законодательства территория кладбища не должна превышать площади 40 га. На данный момент по этому пункту уже существуют нарушения. Во-вторых, расстояние до жилых домов от кладбища должно быть не менее 500 метров.

В-третьих, на данной территории находятся запасы подземных вод, которой пользуются садовые товарищества. Кроме того, по словам начальника отдела надзора городского управления охраны объектов культурного наследия Сергея Стеценко, предполагаемый под новое кладбище участок имеет историческую ценность, так как здесь ведутся археологические раскопки.

Как отметила в итоговой резолюции представитель Правительства Севастополя Лина Швец, на слушаниях пришли к выводу о том, что расширять действующее городское кладбище нецелесообразно.

«Размещать кладбище на ранее выделенных Украиной землях согласно государственного акта в объеме 28 гектаров на пятом километре Балаклавского шоссе не будем», — сообщила она.

Л. Швец добавила, что поддержано предложение эксперта департамента архитектуры Анатолий Голяка о выделении под кладбище 9 га земли в районе Мекензиевых гор.«В период размещения кладбища будет изыскана возможность строительства кладбища и крематория на нем», — отметила Л. Швец.

Окончательное решение о создании кладбища на Мекензиевых горах будет принято на общественных слушаниях.

Как сообщали Новости Крыма, в ноябре Правительство Севастополя одобрило выделение средств в размере 30 млн. рублей для проведения работ по расширению городского кладбища на пятом километре Балаклавского шоссе. На кладбище «Мекензиевы горы» были изысканы дополнительные площади, однако предполагается, что их хватит только на полгода.

В сентябре власти констатировали, что в Севастополе в недалекой перспективе будет вероятной нехватка мест для погребения на кладбище.


Источник

Тематики: расширениесоциально-экономическое развитие

18.02.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae