RSS Распечатать

День влюбленных и выступление Сергея Летова в Новосибирском Музее Мировой Погребальной Культуры

Новосибирский Музей Мировой Погребальной Культуры часто удивляет новосибирцев и гостей города разнообразием проводимых акций и эвентов. Вот и 14 февраля в стенах Музея прошли две, казалось бы, очень необычные для погребальной тематики акции – День Влюбленных и концерт известного саксофониста Сергея Летова.

Новосибирский Музей Мировой Погребальной Культуры часто удивляет новосибирцев и гостей города разнообразием проводимых акций и эвентов. Вот и 14 февраля в стенах Музея прошли две, казалось бы, очень необычные для погребальной тематики акции – День Влюбленных и концерт известного саксофониста Сергея Летова.

Еще на этапе подготовки Дня Влюбленных, раздавались пессимистические замечания о том, что Музей Смерти – это не самое желанное место для посещения влюбленными парами в этот романтический день. Однако критики ошиблись – в течение всего дня в Музей съезжались влюбленные для того, чтобы послушать экскурсию с романтическим уклоном на тему «Любовь и Смерть», осмотреть экспозиции Музея и сфотографироваться в старинных траурных нарядах. Приезжали как новосибирцы, так и гости города, обнаружившие среди достопримечательностей Новосибирска столь необычный Музей.

Ближе к вечеру, в Музей стали подтягиваться любители джаза вообще, и поклонники известного (правда, в основном, за рубежом) российского саксофониста Сергея Летова, в частности. Когда планировалось выступление в Новосибирске, в рамках проводимого тура, Сергей узнал о возможности выступить в Музее Мировой Погребальной Культуры, и эта площадка очень заинтересовала его. Программа выступления была немного изменена ввиду особой специфики места, и предстала гостям выступления, как музыкальные размышления в память об ушедших друзьях музыканта, с которыми он вместе играл и творил – Сергея Курёхина и Ивана Соколовского. Выступление было условно разделено на несколько частей, каждая из которых была посвящена одному из друзей.

Сергей вышел на сцену, и начал с рассказа о том, почему он хочет сыграть именно об этих людях, какую роль они занимали в его жизни, и какие инструменты помогут ему передать свои эмоции. А инструменты, надо сказать, были и очень интересные! Помимо обычных для Сергея саксофона и флейты, активно использовались электронные духовые инструменты Yamaha WX-5 и MIDI-контроллер Akai EWI USB, возможности которых оказались чрезвычайно широки, Сергей извлекал из них совершенно фантастические звуки. В финальной части концерта, состоялся джем-сейшн Сергея и новосибирского композитора-электронщика Игоря Купцова. То, что они сыграли, можно отнести скорее к музыкальному направлению noise, чем к джазу, и это была более чем интересная импровизация.

По окончанию музыкальной части, среди гостей были разыграны несколько призов. Компания Questoria разыграла три билета на бесплатное посещение страшного квеста «Поцелуй вампира», который пройдет в Музее 22 февраля. А от самого Музея Погребальной Культуры были разыграны билеты на спектакль «Летов», поставленный на сцене театра «Старый дом», в котором авторы предприняли попытку понять истоки творчества брата Сергея – знаменитого лидера группы «Гражданская Оборона», Егора Летова.


Источник

Тематики: Музей мировой погребальной культурыконцерт

17.02.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae