RSS Распечатать

Москва добилась возвращения указания национальности на могилы русских солдат в Гренобле

МИД РФ прокомментировал инцидент с могилами русских воинов на кладбище Сен-Рок в Гренобле. В ведомстве рассчитывают, что инциденты с могилами русских воинов впредь не повторятся ни во Франции, ни в других странах Европы.

"После появления в СМИ сообщений о том, что в ходе реконструкции кладбища Сен-Рок в Гренобле с могил русских воинов, погибших в Первой мировой войне, были удалены надписи с указанием их национальности, по поручению руководства МИД России посол России во Франции Александр Орлов незамедлительно направил письма госсекретарю по делам ветеранов при министре обороны Франции, в МИД Франции и властям департамента Изер, где находится кладбище", — говорится вкомментарии, размещенном на сайте МИД.

"Кощунственной выглядит идея — под предлогом реставрации надгробий — стереть память о национальной принадлежности солдат, отдавших свою жизнь на земле Франции", — отметили в МИД.

Российская сторона призвала срочно восстановить надписи в изначальном виде. "В своем ответе французская сторона признала ошибку, произошедшую, как было сказано, по недоразумению в процессе ремонтных работ. Нам было обещано восстановить тексты, что и было сделано на днях. Об этом нам сообщило российское посольство, предоставив фотографии восстановленных надгробий", — отметили в дипломатическом ведомстве. "Рассчитываем, что подобные случаи впредь не повторятся ни во Франции, ни в других странах Европы", — подчеркнули в МИД.


Источник

Тематики: Сен-РокМИДнадгробие

01.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae