RSS Распечатать

Штрафы для юрлиц за нарушения в сфере погребения выросли до 200 тыс руб

Размеры штрафов для нарушителей в сфере похоронного дела и погребения в Подмосковье с 10 января выросли от 2 до 40 раз, минимальный штраф для юридических лиц составит 200 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства потребительского рынка и услуг региона.
Как отмечается в материале, 10 января 2015 года вступил в силу закон Московской области «О внесении изменений в закон Московской области «О погребении и похоронном деле в Московской области». Основные изменения заключаются в том, что теперь полномочия по осуществлению контроля за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц в данной сфере закреплены за министерством потребительского рынка и услуг региона. Кроме того, значительно увеличены штрафы за нарушения в сфере погребения и похоронного дела.
«Если раньше размер минимального штрафа составлял: на граждан – 1500 рублей, на должностных лиц – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – 5 тысяч рублей; то со вступлением в силу изменений минимальный размер штрафа, возлагаемого на граждан - 3 тысячи рублей, на должностных лиц – 30 тысяч рублей, на юридических лиц – 200 тысяч рублей», - цитирует пресс-служба министра потребительского рынка и услуг Владимира Посаженникова.
Он отметил, что за 2014 года сотрудники министерства осмотрели порядка 900 кладбищ региона. По итогам уже проделанного мониторинга установили, что более половины органов местного самоуправления халатно относятся к содержанию и юридическому оформлению объектов похоронного значения на своих территориях.
Посаженников добавил, что увеличение размера штрафов позволит повысить персональную ответственность должностных лиц органов местного самоуправления, активизировать их деятельность по наведению порядка в данной сфере деятельности.


Источник

Тематики: законХалатность

01.02.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae