RSS Распечатать

В Москве построят 35 городских ритуальных контор

Мэрия Москвы намерена построить более 35 ритуальных контор, предоставляющих весь перечень услуг по захоронению. Инвестиции в строительство каждого дома оцениваются экспертами в 5-10 миллионов долларов.

Мэрия Москвы намерена построить более 35 ритуальных контор, предоставляющих весь перечень услуг по захоронению. Инвестиции в строительство каждого дома оцениваются экспертами в 5-10 миллионов долларов. Власти города таким образом включились в борьбу с теневым сектором, на который приходится 60% рынка ритуальных услуг столицы, пишет"Коммерсант".

Поиск мест для размещения ритуальных контор ведется по поручению бывшего вице-мэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова - соответствующий документ он подписал весной 2013 года. Этим занимаются два департамента - торговли и услуг и экономической политики и развития города. По словам заместителя руководителя Департамента торговли и услуг Андрея Марсия, в активной проработке находится две площадки - на северо-западе Москвы рядом с Боткинской больницей и рядом с Калитниковским кладбищем на юго-востоке. Всего рассматривается более 90 участков.

Предполагаемая площадь похоронной конторы должна быть 1,5-3 тысячи кв. метров. Это 4-6 залов прощания и большое помещение для церемоний. Ритуальная контора будет представлять услуги по доставке, приему и хранению тела до проведения церемонии, по продаже похоронных принадлежностей, юридические и психологические консультации, а также услуги патологоанатома. Основное требование при проектировании - помещение должно функционировать таким образом, чтобы похоронные процессии не пересекались. По оценкам департамента, Москве нужно не менее 35 таких домов.

Как отмечает "Коммерсант", сейчас эту функцию частично выполняют столичные крематории (их четыре), но требуются более радикальные меры в рамках реформирования сектора ритуальных услуг. Ежегодно в Москве умирает 120 тысяч человек. Годовой объем рынка ритуальных услуг достигает 10 миллиардов рублей (25% занимает ГУП "Ритуал"), из них на теневой сектор (продажа услуг в моргах, мест на кладбищах) приходится 4-6 миллиардов рублей.


Источник

Тематики: Москваритуальные агентства

28.01.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae