RSS Распечатать

Испанцы могут построить в Подмосковье первый крематорий за 40 млн евро

Власти Подмосковья до конца 2014 года могут заключить договор с испанской консалтинговой компанией Profundo Management на строительство первого крематория на территории области стоимостью 40 миллионов евро.
Власти Подмосковья до конца 2014 года могут заключить договор с испанской консалтинговой компанией Profundo Management на строительство первого крематория на территории области стоимостью 40 миллионов евро. Об этом в интервью "Известиям" рассказал министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников.
По его словам, власти области подберут площадку под строительство крематория и подведут коммуникации, а инвестор будет возвращать затраченные средства путем предоставления дополнительных услуг, например организации процедуры прощания с умершим. До 2017 года в области планируют построить семь таких ритуальных площадок.
Гендиректор консалтинговой компании Profundo Management Карлос Гуаль Балмания подтвердил "Известиям" факт проходивших с властями Подмосковья переговоров. "Я сейчас как раз возвращаюсь из поездки в Москву и собираюсь обсуждать эту информацию со своей командой", - сообщил он. По словам представителя компании, для реализации проекта крематория, представленного для Подмосковья, планируется привлекать частные средства.
В настоящее время власти Подмосковья занимаются подбором участков для строительства крематориев - рассматривается 40 возможных площадок. Параллельно идет поиск инвесторов, которые будут реализовывать этот проект на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП). Как уточнил Посаженников, крематории будут располагаться на расстоянии не менее одного километра от жилых домов.


Источник

Тематики: ПодмосковьеКрематорий

28.01.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae