RSS Распечатать

Сегодня на Серафимовском кладбище состоится открытие памятника морякам

Памятная стела возведена в честь моряков Балтийского флота, которые несли службу на минных тральщиках и погибли, защищая Ленинград.

Сегодня утром на Серафимовском мемориальном кладбище состоится торжественно-траурное возложение цветов и венков к мемориалу погибшим в годы блокады защитникам и освободителям Ленинграда. В мероприятии примут участие представители Администрации города, Законодательного Собрания Петербурга, делегации Петроградского и Приморского районов.

По окончании возложения цветов состоится торжественно-траурная церемония открытия памятной стелы морякам Балтийского флота, которые несли службу на минных тральщиках и погибли, защищая Ленинград.

В церемонии закладки капсулы с именами погибших моряков в основание памятника примут участие председатель Совета ветеранов соединений Охраны водного района и бригад траления Военно-Морского флота Николай Михайлович Иванов, председатель общественной организации жителей блокадного Ленинграда "Приморец" Иза Федоровна Находкина, директор Серафимовского мемориального кладбища Александр Николаевич Скрыдлов и глава администрации Приморского района Николай Цед.

Во время церемонии возложения цветов завершится районная акция «Блокадная ласточка», в ходе которой учащиеся школ писали письма в блокадный Ленинград. Ветераны получат эти письма из рук «почтальонов» Детских общественных объединений Приморского района.

Свое особое значение Серафимовское кладбище приобрело в годы Великой Отечественной войны. Оно стало вторым после Пискаревского кладбища местом массовых захоронений ленинградцев, погибших от голода, бомбежек и артобстрелов, и воинов, павших в боях за освобождение города. По самым приблизительным подсчетам, в годы блокады на Серафимовском кладбище похоронено не менее 100 тыс. человек, говорится в сообщении пресс-службы администрации Приморского района.


Источник

Тематики: мемориалморякиБалтийский флот

28.01.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae