RSS Распечатать

Инвесторы построят в Воронеже два новых кладбища и крематорий

Как стало известно 36on.ru Воронеж, два новых кладбища будут построены в городе за счет частных инвесторов.

По информации СМИ, 28 января депутаты гордумы будут обсуждать проект по реорганизации комбината спецобслуживания. Предполагается, что МУП будет преобразован в казенное учреждение, и впредь не будет заниматься организацией похорон – эти функции будут переданы частным компаниям по итогам конкурса.

Основным условием инвестиционного контракта является привлечение внебюджетных средств к реализации проекта. Так, строительство двух новых кладбищ, стратегически необходимых крупному городу, обойдется примерно в 300 миллионов рублей, которые должны будут предоставить инвесторы. Затем объекты будут переданы в собственность города.

По информации «Коммерсанта» со ссылкой на представителей городской администрации, если сейчас не озаботиться вопросом строительства новых кладбищ, произойдет коллапс. Однако строительство двух новых кладбищ, на левом и правом берегах, даст возможность решить проблему. Также планируется благоустройство тех кладбищ, которые сейчас закрыты для новых захоронений.

Кроме этого, не исключено, что за счет частных средств в городе будет построен и крематорий, которая даст возможность жителям выбирать между кремацией и традиционным захоронением.


Источник

Тематики: кладбищекрематорий

28.01.2015

Читайте также (1)

 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae