RSS Распечатать

Сотрудник полиции, предложивший «платную помощь» бюро ритуальных услуг, предстанет перед судом

Прокуратура Удмуртской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего и.о. начальника дежурной части отдела полиции № 1 Управления МВД России по г. Ижевску. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Установлено, что 9 сентября 2014 года сотрудник полиции предложил представителю одной из фирм, осуществляющей ритуальные и похоронные услуги на территории г. Ижевска предоставление служебной информации о фактах смерти граждан и местах нахождения трупов, необходимой для осуществления предпринимательской деятельности. Свои услуги он оценил в 15 тыс. руб. После чего предприниматель обратился в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД РФ по Удмуртской Республике.

При передаче денежных средств сотрудник полиции был задержан и помещен под домашний арест.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Ижевска. Санкция ст.УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.


Источник

Тематики: уголовное деловзяткиУдмуртия

25.01.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae