RSS Распечатать

Суд признал незаконной проверку конкурентов, проведенную МУП «Ритуальные услуги»

20 января 2015 года Арбитражный суд Ульяновской области признал законным постановление Ульяновского УФАС России о назначении штрафа в отношении МУП «Ритуальные услуги» за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке.
По результатам рассмотрения заявления индивидуального предпринимателя, установлено, что МУП «Ритуальные услуги» провело проверку соблюдения порядка захоронений и составило акт о том, что заявителем (ИП) самовольно были вырыты могилы с нарушениями межотраслевых норм по охране труда, по эксплуатации линий электропередач.
На основании изложенного было предложено рассмотреть вопрос о принятии мер к лицам, допустившим нарушение по выделению мест под захоронения.
Однако комиссия УФАС установила, что контроль за порядком захоронений (перезахоронений) на кладбищах осуществляется КУГИЗ администрации города Ульяновска. При этом МУП «Ритуальные услуги», являясь специализированной службой по вопросам похоронного дела, предметом деятельности которой являются оказание услуг по осуществлению погребения умерших в соответствии с Федеральным законом «О погребении и похоронном деле», было создано в целях получения доходов от осуществляемой деятельности и не имело полномочий на проведение каких-либо проверок в отношении других организаций.
Такие действия со стороны МУП «Ритуальные услуги» запрещены законом «О защите конкуренции» и рассматриваются как злоупотребление доминирующим положением на рынке оказания услуг по захоронению и предоставлению связанных с ними услуг.
Решением Ульяновского УФАС России сумма штрафа за указанное нарушение составила 562 000 рублей, однако Арбитражный суд Ульяновской области, рассмотрев жалобу МУП «Ритуальные услуги», снизил сумму штрафа до 150 000 рублей.


Источник

Тематики: Ритуальные услугисуд

22.01.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae