RSS Распечатать

Немецкое кладбище в Калининграде могут застроить элитным жильем

В Калининграде разгорается скандал в связи с угрозой застройки старого немецкого кладбища в центре города элитным жильем.
Ранее блогер Дмитрий Трунов опубликовал копию договора аренды между администрацией города и ЗАО «Колор-Пласт». Он утверждает, что власти Калининграда в 2014 году сначала передали в аренду, а потом продали всего за 64,8 тыс. рублей 13 гектаров земли в одном из самых дорогих районов — на территории лесопарка в центре города.

Речь идет о парке в районе улицы Дмитрия Донского, где располагалось старое немецкое кладбище. Блогер полагает, что интерес компании к парку можно объяснить только готовящейся застройкой территории.

Как пишет автор расследования, 28 ноября 2014 года распоряжением комитета муниципального имущества и земельных ресурсов было изменен разрешенный вид использования указанных земельных участков. Историческое кладбище и исторический парковый комплекс стали просто «лесопарками».

По данным калининградских блогеров, за фирмой ЗАО «Колор-Пласт» стоит местный депутат-единоросс, который в свое время уже получил от городских властей в обмен на участок 600 кв. м земельный участок площадью 22 тыс. кв. метров под жилищное строительство. По неофициальной информации, на участках в лесопарке планируется построить элитное жилье.

Как отмечают местные жители, летом в парке работали поисковики, перезахоронивали останки. Активисты намерены обратиться с этой информацией в немецкие организации, которые занимаются историческими захоронениями.

Отметим, что после публикации в СМИ сообщений о передаче земли ЗАО «Колор-Пласт» администрация Калининграда распространила пресс-релиз, в котором заявила, что информация о передаче земли в собственность не соответствует действительности.


Источник

Тематики: Историческое кладбищеКалининград

19.01.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae