RSS Распечатать

Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7

анцлер Германии Ангела Меркель не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит G7, который состоится в июне 2015 года в Баварии.
Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Большая семерка", а ранее "большая восьмерка", всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями", - заявила Меркель (цитата по Inopressa.ru). Она отметила, что "аннексия" Крыма стала "вопиющим нарушением принципов международного права", события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей.

"Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдет в Баварии в июне", - заявила Меркель. Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться до тех пор, пока есть причины, по которым они были введены, передает агентство Reuters.

"Весной мы будем обсуждать вопрос о том, как быть с санкциями, которые мы решили применить после аннексии Крыма", - заявила Меркель, отметив, что если исходить из нынешней ситуации, они будут сохраняться. Западу принципиально важно договориться о продлении или отмене санкций не позже весны, поскольку первый пакет ограничительных мер против РФ был введен на год и срок их действия истекает в марте.

На прошлой неделе Меркель заявила, что Европа не будет рассматривать вопрос об отмене санкций против РФ до тех пор, пока все пункты минских соглашений, подписанных в сентябре между Украиной и пророссийскими сепаратистами, не будут выполнены в полном объеме.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в баварских Альпах Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии. "Большая восьмерка" перестала существовать как международное объединение из-за украинского кризиса. В июне прошлого года в Брюсселе прошел саммит G7 - впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.


Источник

Тематики: саммитG7Меркель

16.01.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae