RSS Распечатать

Чтобы снизить выбросы ртути в атмосферу при кремации, в ЕС предлагают удалять у мертвых тел зубы

Защитники окружающей среды указывают на опасность ртутных паров, попадающих в атмосферу из труб крематориев при сжигании мертвых тел.
Как сообщает Reuters, данный вопрос будет рассматриваться руководством Евросоюза уже на следующей неделе.
Один из способов снизить объем вредных выбросов - удалить у мертвого тела заранее зубы, что, однако, связано с этической проблемой.
Популярность кремации у европейцев связано с недостатком участков на кладбищах, которые требуются для традиционного погребения. Однако массовое распространение кремации уже принесло негативный эффект в виде повышения в атмосфере содержания ртутных паров, представляющих для человека существенную опасность.
Вместе с дождем и другими осадками ртуть попадает на поверхность земли, а также заражает рыбу, что представляет опасность для беременных женщин.
European Environment Bureau (EEB), координирующее деятельность неправительственных организаций по защите окружающей среды, правила ЕС по сжиганию отходов должны распространяться и на крематории.
Человеческие зубы содержат ртуть, прежде всего, из-за наличия там пломб. Кстати, использование ртути в стоматологии уже запретили в Дании и Швеции.


Источник

Тематики: Евросоюзкремация

16.01.2015

Читайте также (1)

 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae