RSS Распечатать

Кладбища муниципалитетов региона с 1 января перешли в областное подчинение

Контроль за деятельностью подмосковных кладбищ и крематориев с 1 января 2015 года переходит с муниципального на областной уровень.
По данным мониторинга, проводимом региональным Минпотребрынка, сейчас большинство подмосковных кладбищ не оформлены юридически и находятся в плачевном состоянии, учет погребений на них не осуществляется, качество услуг не контролируется. На данный момент в Подмосковье нет ни одного кладбища, соответствующего тем нормам содержания, которые вводятся с 1 января 2015 года. В частности, там указывается, что кладбища должны быть обнесены ограждениями, на них не должно быть мусора и так далее.
С 1 января 2015 года вступил в силу закон Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Закон передает полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев с муниципального на областной уровень.
В Подмосковье в 2015 году планируют создать муниципальные казенные учреждения, которые возьмут на себя функцию по содержанию кладбищ, транспортировке тел, выдаче разрешений, ведению реестра захоронений, а также будут следить за их состоянием.
По мнению региональных властей, это позволит иметь на кладбищах достаточное количество сотрудников в штате, оперативно и без лишних конкурсных процедур решать возникающие проблемы, например, о проведении мелкого ремонта и вывоза упавших деревьев.


Источник

Тематики: Подмосковьекладбища

13.01.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae