RSS Распечатать

В Самаре усилят антикоррупционную работу в сфере ритуальных услуг

Ситуацию на самарском рынке ритуальных услуг обсуждали на прошедшей в пятницу, 9 января, встрече главы администрации Самары Олега Фурсова с руководителем департамента потребительского рынка и услуг Вадимом Кирпичниковым.
Еще одним участником совещания стал первый вице-мэр Самары Игорь Жарков, курирующий данное направление. С момента назначения на должность главы администрации города Олег Фурсов неоднократно обращал внимание на эту сферу, в том числе и в связи с замечаниями, высказанными губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в послании. Вадим Кирпичников доложил, что сейчас уже начата проверка МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». Подробный план проверок предприятий, работающих на этом рынке, разработан совместно с департаментом общественной безопасности и контроля. По информации Вадима Кирпичникова, на сегодняшний день средняя стоимость комплекса ритуальных услуг в Спецкомбинате составляет чуть менее 20 тыс. рублей.

Олег Фурсов указал на необходимость проведения подобной работы и с частыми похоронными агентствами, сейчас их в Самаре более 60. Как показывает практика, случаи завышения расценок на ритуальные услуги характерны больше для немуниципальных предприятий. Также принципиальным моментом является исключение фактов коррупции непосредственно среди работников кладбищ.

«Необходимо встречаться с коллективами этих учреждений, разъяснять правовые нормы, указывать, каковы будут последствия этих нарушений. Люди должны понимать, чем они рискуют», - резюмировал глава администрации Самары.


Источник

Тематики: коррупцияуслуги

13.01.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae