RSS Распечатать

Нас действительно хотят уничтожить, или так думать – опасная паранойя?

Член Зиновьевского клуба Искандер Валитов задается вопросом: есть ли в нас решимость стоять до конца?
Искандер Валитов, методолог, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня"
Новый год обещает быть непростым. К чему следует готовиться? До какого уровня опустят цены на нефть? До 40 долларов за баррель? Или до 30? А может, до 20? Как долго смогут держать эту цену?
Думаю, в любом случае цена будет низкой, и держать её на этом уровне будут долго. Нам не надо лечить себя мифами о том, что это, дескать, саудиты убирают с рынка конкурентов, выросших на сланцевой нефти. Или иллюзиями, что мировая экономика неизбежно вот-вот пойдет в рост, всем опять понадобится много нефти и цена вновь станет "справедливой". Не станет. Ни саудовские шейхи, ни ОПЕК не являются игроками, которым позволено принимать самостоятельные решения.
Сегодня в мире есть только один центр, из которого может поступить команда снижать цену. Читатель, конечно же, догадался, о ком это я. Наивно думать, что мы просто попали под раздачу в чьих-то чужих разборках. Мы и есть главная цель намеренного снижения (не просто "падения") нефтяных цен. Это с нами разбираются.
А ещё разбираются через Украину, вынуждая нас включаться в то, что они там творят. То, что там происходит, — это не конфликт между её западными и восточными частями, и тем более не конфликт между Россией и Украиной. США в течение 20 лет целенаправленно растили и вырастили злобного зверька, единственное назначение которого — кусать Россию. Когда ему из-за океана дают команду "фас", и он уничтожает население, разрушает инфраструктуру восточных регионов, блокирует Крым, провоцируя нас на активные действия, это нельзя называть конфликтом, а действующие силы — "сторонами конфликта". Это агрессия, осуществляемая через искусственно культивируемую марионетку.


Источник

Тематики: Россияугрозы

10.01.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae