RSS Распечатать

В Ивановском районе планируют построить крематорий

На заключительном в 2014 году заседании совета по размещению производственных сил и инвестиций на территории Ивановского района были одобрены несколько инвестиционных предложений, в том числе по строительству крематория.

На заключительном в 2014 году заседании совета по размещению производственных сил и инвестиций на территории Ивановского района были одобрены несколько инвестиционных предложений, в том числе по строительству крематория.

Начальник управления экономики районной администрации Елена Преснякова рассказала 37.ru, что объем планируемых инвестиций по этому проекту составляет около 50 миллионов рублей. Запустить проект рассчитывают в течение двух лет.

Предполагается, что крематорий будет востребован не только в сфере ритуальных услуг, но и утилизации биологических отходов от медицинских учреждений, утилизации трупов бездомных животных и отходов с боен.

С предложением построить крематорий в Ивановском районе выступило юридическое лицо, зарегистрированное в Крыму, однако в Ивановской области его интересы представляет местный предприниматель по доверенности.

Место для будущего крематория пока не выбрано. Сейчас власти планируют заняться подбором подходящего земельного участка вдали от населенных пунктов.

Крематорий будет рассчитан на обслуживание не только Ивановской, но и соседних Ярославской и Костромской областей. Сейчас ближайшее учреждение подобного типа расположено в Московской области.

Напомним, в июле этого года в Фурмановском районе Ивановской области под колесами «Газели» нетрезвого водителя погиб 61-летний американский путешественник Рон Макгерити. Его родственники просили кремировать тело и выслать им прах. Чтобы выполнить это поручение ивановским властям пришлось транспортировать останки путешественника в подмосковный крематорий.


Источник

Тематики: крематорийстроительство крематория

26.12.2014

Читайте также (1)

 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae