RSS Распечатать

Уральские хирурги пришили мужчине отрезанную ногу

Уникальную операцию по восстановлению конечности успешно провели хирурги в Магнитогорске.

Уникальную операцию по восстановлению конечности успешно провели хирурги в Магнитогорске.

На операционный стол пациент попал после производственной травмы: мужчине отрезало ногу. В экстренном порядке 56-летний пациент был прооперирован. В настоящее время он постепенно возвращается к жизни - делает первые шаги с помощью костылей, самостоятельно встает, садится и делает лечебную зарядку.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе регионального минздрава, пациент поступил в центральную медико-санитарную часть Магнитогорска. Врачи, оценив ситуацию, приняли решение немедленно проводить операцию.

- Оторванное бедро - это очень редкий случай не только для нашей области, а вообще в мировой практике. Проблема всегда в сроках: если вовремя не пришить конечность, то человек навсегда останется без нее. Критическое время - шесть часов. Пациент поступил к нам очень оперативно, в течение 40 минут после травмы. К счастью, не было и грубого повреждения тканей бедра. Поэтому мы поняли: пока есть шанс, что нога приживется, надо рискнуть, - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии Михаил Кусень.

Операция прошла благополучно: через три часа кровообращение у пострадавшего восстановилось. Но за пациента все же пришлось еще поволноваться. После операции мужчина находился без сознания, за его жизнь врачи боролись несколько недель. Сейчас состояние прооперированного оценивается как удовлетворительное. Он выписан домой под наблюдение хирурга и травматолога. У южноуральца начинается период реабилитации: восстановительный процесс займет немало времени.


Источник

Тематики: ЗдоровьеЧелябинская областьУрал и Западная Сибирь

29.11.2014

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae