RSS Распечатать

Человеческие останки покрыли побережье Цимлянского водохранилища

Как передает «Блокнот Волгодонск», отступившая вода Цимлянского водохранилища на месте бывшей станицы Новоцимлянской и хутора Колотовка обнажила скелеты и кости захороненных на этом месте людей.

Как передает «Блокнот Волгодонск», отступившая вода Цимлянского водохранилища на месте бывшей станицы Новоцимлянской и хутора Колотовка обнажила скелеты и кости захороненных на этом месте людей.

Кладбище относилось к станице и хутору, которые 50 лет назад переселили из-за угрозы затопления. Место захоронения ранее не попадало под воду, поэтому его оставили на месте. В течение 50 лет берег размывался и разрушался водой, кладбище разрушалось. Не раз поступали сообщения о плавающих в воде гробах.

Вода уже уходила от берега, это было в 2011 году, тогда весь берег оказался усыпан костями.

Местные краеведы и все те, кто беспокоился о состоянии хуторского кладбища, привозили на это место главу Цимлянского района. Тогда власти сказали, что соберут и перезахоронят останки, но это так и не было сделано.

В этом году уровень воды в водохранилище вновь резко снизился, останки людей вновь покрыли весь берег.

«Море отступило и эта неприглядная картина опять появилась. - рассказал волгодонский краевед Анатолий Чалых. - Кости людей валяются по всей окрестности. Отношение к останкам мертвых очень точно говорит о государстве, в котором мы живем. Если мы так относимся к памяти, к своему прошлому, то есть ли у нас будущее? Нужно срочно что-то предпринимать».

Известно, что на этом кладбище похоронены родственники генерал-лейтенанта Дмитрия Рябышева, который в годы войны командовал 8-м мехкорпусом. В его честь названа одна из ростовских улиц. Также есть сведения, что именно здесь покоятся останки родителей Героя Советского Союза – Ивана Савельевича Наборского.


Источник

Тематики: кладбищеостанкипроисшествие

29.11.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae