RSS Распечатать

Три чашки кофе в день на 20% снижают риск возникновения болезни Альцгеймера

Исследователи Института научной информации о кофе пришли к выводу, что потребление этого напитка в умеренных количествах способно предотвратить развитие первых симптомов болезни Альцгеймера. Согласно исследованиям, которые проводились в течение четырех лет, употребление 3-5 чашек кофе в день может помочь организму защититься от болезни Альцгеймера, в частности, от образования амилоидных бляшек (нарушение белкового обмена) и нейрофибрилярных клубков (скопление белка) в мозге. 
В среднем умеренное потребление кофе может на 20% снизить риск развития болезни, кофеин уменьшает воспаление и износ клеток головного мозга. Однако, злоупотреблять этим напитком тоже не стоит. 

Для справки: Пожилой возраст - главный фактор риска болезни Альцгеймера. Болезнь поражает каждого двадцатого человека в возрасте от 65 лет. Причем на ранних стадиях болезнь протекает медленнее, ее симптомы скрыты. Этот неизлечимый недуг связан с гибелью нейронов в головном мозге и с отключением памяти. Ученые предполагают, что в Европе число людей с болезнью Альцгеймера в ближайшие годы вырастет с  с 15,4% до 22,4%,  так как идет процесс старения нации.<


Источник

Тематики: болезнь Альцгеймеракофестарение

28.11.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae