RSS Распечатать

Похоронная отрасль Московской области с 2015 года переходит на новый режим регулирования

5 декабря Министерство потребительского рынка и услуг Московской области проведет региональную конференцию с участием муниципалитетов и управляющих компаний в сфере ритуальных услуг, говорится в сообщении ведомства.

В пресс-релизе отмечается, что "в очень деликатной, и одновременно, крайне важной сфере ритуальных услуг Министерство потребительского рынка и услуг провело большую работу и масштабный мониторинг". На сегодняшний день, сотрудники министерства лично, в некоторых случаях не единожды, отсмотрели порядка 900 кладбищ. Ключевая задача мониторинга – выполнить к 10 апреля следующего года распоряжение Губернатора Московской области о "Завершении обустройства и приведении в порядок муниципальных объектов похоронного назначения". Основные выводы по итогам уже проделанного мониторинга – более половины органов местного самоуправления халатно относятся к содержанию и юридическому оформлению объектов похоронного значения на своих территориях.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников сообщил: "В декабре мы проведем большую, региональную конференцию с участием муниципалитетов и всех управляющих компаний, работающих на территориях кладбищ. Целей у нашей конференции две", - отметил чиновник. "Первое – мы еще раз доведем до муниципалитетов и до управляющих компаний, что с нового года региональная власть берет под свой контроль порядок и содержание кладбищ. Фактически, это самое главное. Мы на региональном уровне получаем единый рычаг управления, которые позволит данную сферу привести в тот надлежащий вид, который каждый из нас хочет видеть. Второе – на данном большом совещании будет презентована развернутая программа развития похоронной отрасли в Московской области. В августе этого года совместно с Московской областной Думой мы организовали и провели конференцию по теме видения развития похоронной отрасли в Московской области. Главный вывод, который был сделан по итогам анализа обращений и жалоб наших жителей, как областными депутатами, так и Министерством потребительского рынка и услуг, - в похоронном деле Московской области должна быть создана Единая центральная служба. Должен появиться аналог службы 112, чтобы каждый гражданин смог, набрав единый телефонный номер, получить стандартную, гарантированную и качественную услугу в сфере ритуального дела. При этом каждый гражданин будет понимать, куда ему обращаться, и куда жаловаться. Таким естественным образом мы просеем весь сектор данного рынка, и очистим его от сотен недобросовестных участников и посредников", - заключил Посаженников.


Источник

Тематики: ритуальные услуги

25.11.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae