RSS Распечатать

Земское собрание поддержало идею возведения памятника не вернувшимся с войны белгородцам на народные средства

По словам мэра, это будет поистине народный монумент, на котором увековечат имена более пяти тысяч горожан. Мемориальный комплекс планируется разместить в исторической части города на Старом кладбище по улице Попова. И возведение его, отметил Сергей Боженов, должно стать по-настоящему общенародным.

Слова поддержки благотворительному марафону по сбору средств на строительство памятника высказали заместитель председателя «Белгородского городского Земства» Андрей Кузубов, ветеран Великой Отечественной войны освободитель Белгорода Николай Зинченко, заместитель председателя городского Совета депутатов (фракция «Единая Россия») Лариса Гончарова.

Участники собрания приняли резолюцию с одобрением предложенной идеи, а также рекомендовали организациям, предприятиям и учреждениям всех форм собственности, общественным организациям и объединениям принять участие в благотворительном марафоне по сбору средств на строительство памятника белгородцам, не вернувшимся с войны.

С информацией об организации празднования в Белгороде 70-летия Победы в Великой Отечественной войне выступил начальник департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации города Сергей Андреев.

Также в рамках Земского собрания руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации города Олег Дюков проинформировал его участников об основных направлениях расходования средств бюджета городского округа «Город Белгород» на 2015 год.

Предварительно проект бюджета прошёл широкое обсуждение в профессиональных группах и социальных кластерах, представленных в Земстве. Сегодня их представители поделились своим мнением о представленном проекте. Участники собрания рекомендовали депутатам Совета депутатов Белгорода принять бюджет города в данной редакции.


Источник

Тематики: Белгородпамятник

24.11.2014


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae