RSS Распечатать

Акварель работы Адольфа Гитлера продана на аукционе за 130 тысяч евро

За €130 тыс.  ушла  с молотка в германском Нюрнберге картина, принадлежащая кисти Адольфа Гитлера. Торги были организованы аукционным домом Weidler. 
Это одна из около 2 тыс. картин, которые Гитлер написал с 1905 по 1920 год 
Покупатель пожелал остаться неизвестным. По всей видимости, работа Гитлера теперь отправится в одну из стран Ближнего Востока. 
Прежними владельцами картины были две пожилые женщины - сестры из федеральной земли Гессен, которые и передали ее аукционному дому для торгов. Их дед купил картину в 1916 году в одном из мюнхенских художественных салонов. Достаточно высокая стоимость картины обусловлена тем, что к ней прилагался оригинальный счет за ее покупку, датированный 1916 годом, а также свидетельство о подлинности картины, выданное позднее начальником канцелярии Гитлера Альбертом Борманом. 
В молодые годы Адольф Гитлер (1889-1945 гг.)  увлекался живописью и в 1907 году предпринял попытку поступить в художественную школу в Вене, но не прошел второй тур экзаменов. Через год он пытался поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже на первом экзамене. Примечательно, что ректор учебного заведения посоветовал Гитлеру заняться архитектурой, поскольку лучше всего начинающему художнику удавались пейзажи с изображенными на них строениями. Позднее Гитлер встречался с основоположником австрийской школы модерна Густавом Климтом, чтобы показать ему свои работы. Выдающийся художник сказал молодому Гитлеру, что тот - гений, и учиться ему незачем. Слова признанного мастера имели большое значение для Гитлера, который уверял своих друзей, что посвятит свою жизнь живописи. Однако в 1914 году началась Первая мировая война, коренным образом изменившая жизнь молодого художника.


Источник

Тематики: ГитлерНюрнбергвойна

23.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae