. " />

RSS Распечатать

Китайские чиновники покупают трупы, чтобы выполнить план правительства по кремации


Чиновники из провинции Гуандун купили более 20 тел, которые были украдены в ночное время с кладбищ, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа со ссылкой на китайские СМИ.

“Оба были местными чиновниками, которые отвечали за похоронную реформу”, - сообщает Синьхуа, называя их имена  - Хи и Донг. “Они рассказали полиции, что купили трупы, чтобы выполнить установленный план правительства по количеству кремаций. Г-н Донг заплатил 3000 юаней ($484) за каждое из 10 тел, Г-Н Хи заплатил в два раза меньше за остальных".

Китай имеет долгую историю поклонения предкам, и во многих местах сохраняются верования, что неприкосновенность тела является необходимым условием для мирной жизни после смерти. Таким образом захоронение в землю - предпочтительный способ, большинство семей стремится похоронить и поставить роскошную гробницу для своих близких.

Но правительство запустило кампанию по поощрению кремации, чтобы сохранить земли для сельского хозяйства и других целей.

История с похищением тел стала известной общественности, когда в июне житель города Beiliu в регионе Гуанси в Южном Китае, сообщил, что тело его деда было украдено из могилы. Семья охраняла гробницу, в попытке отогнать потенциальных грабителей, но не смогла предотвратить кражи, сообщает агентство Синьхуа.

В городе, где работали чиновники, власти установили минимальное количество кремаций, и жители стали хоронить умерших родственников втайне, чтобы обойти закон.

“Чтобы удовлетворить установленные квоты, два должностных лица приобрели трупы и отправили их в похоронные бюро для кремации,” сообщает Синьхуа.

Политика Китая по введению обязательной кремации встретилась с широким протестом по всей стране.

Как ранее сообщали местные СМИ,  шестеро пожилых людей в Восточной провинции Аньхой в мае этого года покончили с собой, чтобы умереть до вступления в силу нового постановления о запрете погребения гробом в землю.

В других регионах страны уже несколько лет продолжается массовый снос могил, чтобы освободить земли для сельского хозяйства. В 2012 году  в центральной провинции Хэнань было уничтожено 400 000 могил, что спровоцировало огромный общенациональный протест.


Тематики: китайкремациямогилызахоронение

21.11.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae