RSS Распечатать

Строящийся морг во Владивостоке сдадут в декабре этого года

Информация о строительстве объектов здравоохранения в Приморском крае: краевого онкологического диспансера, танатологического корпуса во Владивостоке - представили депутатам на заседании комитета Законодательного собрания по экономической политике и собственности.

Как сообщил директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин, танатологический корпус будет сдан в декабре 2014 года. Уже установлено оборудование и сейчас ведется отделка помещений.

Кроме того, с соблюдением графика идет строительство лечебного корпуса на 40 коек, который примыкает к краевому онкологическому диспансеру. Его примерная стоимость - около 1,5 млрд рублей. Из этой суммы более 900 млн составляет цена оборудования.

Для завершения строительства этого объекта необходимо около 550 млн рублей из федерального или краевого бюджета.

"Признаюсь, что информация о строительстве объектов здравоохранения, которая прозвучала на заседании комитета, заставила понервничать - существовала реальная угроза долгостроя, - сказал депутат Дмитрий Новиков. - После доклада оптимизма добавилось, но не так много, как хотелось бы. Полная ясность есть только в отношении строительства нового морга.

Что касается онкологического центра, то я очень надеюсь, что департаменту градостроительства удастся добиться, чтобы федеральные деньги пошли на дофинансирование этого объекта. Если не получится этого сделать, то депутатам придется вносить соответствующие изменения в краевой бюджет. Никто не хочет, чтобы онкологический диспансер стал долгостроем. В Приморье очень серьезно стоит вопрос с онкологией, и мы хотим, чтобы этот центр был вовремя введен в строй, а пациенты получили современное и качественное обслуживание".


Источник

Тематики: Владивостокморг

20.11.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae