RSS Распечатать

На Федеральном военном мемориальном кладбище открыли храм

В величественном комплексе главного военного некрополя покоятся Герои Советского Союза и России, лучшие сыны страны. Именно здесь был погребён прах Неизвестного Солдата, погибшего в 1941 году под Смоленском, а в конце 2013 годапохоронен знаменитый оружейный конструктор Михаил Калашников. ФВМК открыли 22 июня, в День памяти и скорби, в прошлом году. Тогда ветераны-фронтовики попросили главу военного ведомства Сергея Шойгу и губернатора области Андрея Воробьёва построить здесь православный храм имени Преподобного Сергия Радонежского - духовного покровителя здешних земель.

Храму повезло

Воплотить мечту ветеранов поручили Группе Компаний «Мортон». Этот застройщик хорошо известен в столичном регионе своими жилыми домами, садиками и школами.

В августе 2013 года здесь заложили символический камень, и началось строительство храма, рассчитанного на 200 прихожан. Красивым и строгим проектом ГК собиралась заниматься год, а закончила его за 8 месяцев. «Храму Преподобного Сергия Радонежского повезло, - убеждён депутат Госдумы Владимир Ресин, советник патриарха по вопросам строительства. - Его строительство взяла на себя сильная компания - ГК «Мортон». По его словам, сегодня отечественные традиции меценатства переживают второе рождение. И когда новые храмы возводит за свой счёт одна крупная компания, это всегда положительно сказывается на сроках строительства.

Нельзя не рассказать и про перезвон, который теперь зовёт паству нового храма к службе. Колокола заказали в Каменск-Уральском, колокольной столице России. Шедевры Каменского чугуно­литейного завода, основанного ещё в 1701 году, звучат по всему миру: на звонницах храма Василия Блаженного и Дон­ского монастыря в Москве, в Мраморном дворце С.-Петербурга, на греческом Афоне, в православных приходах США и Канады. Девять колоколов (самый крупный из них весит больше тонны) застройщик преподнёс новому храму.

Оберегая традиции

Сергей Шойгу, Андрей Воробьёв, Владимир Ресин, чиновники, прихожане, - все собрались в Мытищах, когда пришло время освящать храм. Патриарх искренне благодарил всех, кто причастен к этой духовной стройке, а приходу подарил икону Святой Троицы.

Кстати, храм в Мытищах не первый подобный опыт застройщика. Он возводит православные храмы практически во всех своих крупных микрорайонах. Так, в «Солнцево-Парке» в Новой Москве сейчас строят ещё один необычный по архитектурному решению храм на 700 прихожан - в честьсвятого благоверного великого князя Александра Невского с приделами архистратига Михаила и мучеников Адриана и Наталии. Здесь же откроют и первый Русский культурно-просветительский центр. В нём горожане будут учиться сохранять и развивать культуру, её ценности и традиции.


Источник

Тематики: Мытищимемориальное кладбище

20.11.2014


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae