RSS Распечатать

Шумных соседей предлагают наказывать тюремным сроком

В Государственную Думу внесён законопроект об изменении наказаний для «домашних дебоширов» – лиц, которые слишком шумным поведением нарушают покой соседей. По новому законопроекту им может быть назначен штраф 2000 рублей, административный арест до 15 суток или до 40 часов исправительных работ.

Законопроект предусматривает поправку, согласно которой ненадлежащее (причиняющее беспокойство окружающим) поведение в собственном доме будет подпадать под статью «мелкое хулиганство». До сих пор к мелкому хулиганству относилось только поведение в общественных местах, законопроект же предлагает расширить трактовку этого термина, объясняет «Российская газета».

В новой формулировке к мелкому хулиганству будет относиться «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества». Таким образом, к ответственности по статье «мелкое хулиганство» можно будет привлечь любителей шумных домашних вечеринок, громких семейных ссор, тяжёлых басов через мощные колонки и так далее.

Цель законопроекта, по словам инициаторов, – снизить количество домашних ссор и бытового насилия: зная, что за подобное поведение грозит наказание вплоть до двухнедельного ареста, дебоширы, по мнению депутатов, дважды подумают, прежде чем давать волю эмоциям. Однако эксперты сомневаются, что поправки к закону решат данную проблему. Так, по мнению адвоката Виктории Пашковой, законопроект «скорее направлен на защиту соседей и общественного порядка в целом». Для борьбы с домашним насилием, считает Пашкова, необходимы иные меры – возможно, отдельный специально проработанный закон.


Источник

Тематики: городсоседи

20.11.2014

Читайте также (1)

 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae