RSS Распечатать

ВОЗ спрогнозировала спад эпидемии Эболы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует спад заболеваемости лихорадкой Эбола в 2015 году. Это следует из заявления представителя ВОЗ, эксперта-эпидемиолога Пьера Форменти.

«Мы также рассматриваем ситуацию, в которой окажемся через четыре-шесть месяцев, когда случаи, надеюсь, резко пойдут на спад», — приводит Reuters его слова.

По словам эксперта, ВОЗ стремится разработать методы быстрой диагностики заболевания, что позволит предотвратить его распространение. В настоящее время для тестирования требуется взятие полной пробирки крови, наличие сложного оборудования и высококвалифицированного персонала, а также обеспечения высокого уровня биологической безопасности. Кроме того, только для доставки тестируемого образца в лабораторию, имеющую допуск для проведения подобных анализов, требуется от двух до шести часов.

Именно невозможность сразу изолировать заразившихся вирусом Эбола приводит к распространению заболевания. Поэтому, по словам Форменти, простые и недорогие комплекты для проведения анализов, с помощью которых удастся получить результат за 30 минут, позволят переломить ситуацию.

Наиболее серьезная вспышка лихорадки Эбола, начавшаяся в Западной Африке в феврале 2014 года, унесла, по последним данным, более пяти тысяч жизней. Почти все погибшие жили в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В настоящее время количество случаев заражения в Либерии снижается, тогда как в Сьерра-Леоне и ряде районов Гвинеи вспышка остается вне контроля. Кроме того, появился новый очаг распространения инфекции в Мали.


Источник

Тематики: Эболалихорадка

19.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae