RSS Распечатать

Через три года в Воронеже негде будет хоронить умерших

В ближайшее время Воронеж может столкнуться с острой проблемой нехватки мест на городских кладбищах. Как сообщили нам в мэрии, из 20 муниципальных кладбищ на данный момент открыто для массовых захоронений только одно — «Берёзовское» (в Масловке). Остальные заполнены на 96%, и на них разрешено только подзахоранивать.

Многие жители правого берега города из-за удалённости единственного действующего городского кладбища уже хоронят родственников в Рамони или Семилуках.

Если судить по нынешним темпам захоронения, «Берёзовского» кладбища хватит ещё максимум на три года, дают неутешительный прогноз в муниципальном предприятии «Спецкомбинат», которое занимается содержанием всех городских кладбищ.

— Найти новые земли под организацию кладбищ — острейшая проблема, — констатируют в мэрии. — И решать её надо уже сейчас, поскольку вопрос выделения земель требует времени. По оценкам специалистов, Воронежу необходимо ещё как минимум пять участков по 40 га, которые удовлетворят потребность на ближайшие 20 лет. Вопрос этот МУП «Спецкомбинат» постоянно поднимает, но, к сожалению, подходящие земельные участки под организацию новых кладбищ на территории городского округа пока определить не удаётся.

Пять участков по 40 га сопоставимы по площади с двумя парками «Динамо», или 67 стадионами «Труд», или 143 площадями Ленина.

В ситуации с нехваткой земель одним из решений проблемы может стать строительство крематория в Воронеже. Это избавит город от проблемы поиска и покупки земель под организацию новых кладбищ. Таким образом, крематорий сэкономит место под захоронения, уменьшит потребность в объёме выделяемых земель, удешевит процедуру захоронения. Кроме того, для захоронения урн с прахом найдётся место и на ныне уже закрытых кладбищах.

На наш запрос, планирует ли город в ближайшее время строительство крематория, в мэрии ответили, что строительство крематория — дорогостоящее предприятие, которое «в настоящее время может быть реализовано только за счёт привлечения инвестиций».


Источник

Тематики: Воронежкладбище

19.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae