RSS Распечатать

В Казани прошел траурный митинг по жертвам крушения Boeing-737

Не сговариваясь, родственники и близкие погибших начали стягиваться в аэропорт в годовщину трагедии с девяти часов утра. Здесь уже дежурили психологи МЧС и МВД, чтобы прийти на помощь в нужную минуту. И многим она действительно понадобилась.

При въезде всем раздавали гвоздики. Но большинство привезли букеты цветов с собой. Стену памяти спрятали у терминала-2 в казанском аэропорту. В минтрансе республики пообещали, что калитка всегда будет открыта и прийти сюда можно в любой момент.

Несколько слов в память о жертвах катастрофы сказал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков: "Время нельзя повернуть вспять, можно лишь сохранить память и помогать друг другу. Я надеюсь, что наши общие переживания позволят нам принести хотя бы небольшое утешение и облегчение родственникам погибших".

Каким должен быть памятник и где установлен, в СМИ обсуждалось на протяжении всего года. Координационный совет студенческих организаций КФУ даже провел конкурс на лучший проект и объявил сбор средств. Среди 140 работ народным голосованием выбрали проект студентки третьего курса университета Маргариты Калининой - циферблат часов, стрелки которого замерли в момент крушения лайнера. Планировалось, что памятник установят в скверике неподалеку от аэропорта, чтобы он не бросался в глаза, так как у многих страх перед полетом и так велик.

Почему вместо часов появилась стена, причем на территории аэропорта, никто ответить не смог. Однако родственники, приехавшие на траурный митинг, ничего против такого памятника не имели. Все, с кем нам удалось пообщаться, в один голос говорили, что их близких это уже не вернет. А какой будет памятник, теперь уже все равно.

Напомним, 17 ноября 2013 года лайнер авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на посадку. Самолет исчез с экранов радаров в 19.25.

В списке погибших числились 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых было двое детей. В их числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по РТ Александр Антонов, шахматистка Гульнара Рашитова, жена и падчерица известного спортивного журналиста Романа Скворцова - Эллина и Даша.


Источник

Тематики: Казаньаварии и катастрофы

18.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae