RSS Распечатать

На немецком военном кладбище в Ленобласти прошла акция в память о жертвах войны

Как сообщили ТАСС в Генеральном консульстве Германии в Санкт-Петербурге, памятная акция приурочена к отмечаемому немцами Дню народной скорби. Венок в память о жертвах войны будет возложен в Сологубовке и на Синявинских высотах, где в 1941-1944 годах шли ожесточенные бои, в ходе которых советские и германские войска понесли большие потери. В церемонии примут участие дипломаты, представители немецкой общины Петербурга и администрации Кировского района Ленобласти, священнослужители, ветераны войны из России и Германии.

"В День народной скорби мы поминаем жертв всех народов, которые пострадали от войны и тирании, - сказала генконсул Хайке Пайч. - Мы чтим память солдат, погибших в мировых войнах, жертв из числа гражданского населения".

"Воинские кладбища дают нам представление о том непостижимом горе и страданиях, которые приносят войны людям и народам, - подчеркнула генконсул. - Немецкое воинское кладбище в Сологубовке напоминает новому поколению о том, что нужно делать все возможное для того, чтобы война и тирания никогда бы не повторились".

Народный союз Германии с 1992 года поддерживает поисковые работы на местах немецких военных захоронений в районе Синявинских высот. На кладбище в Сологубовке уже захоронены около 50 тыс. человек.

В 2000 году Народный союз договорился с Русской православной церковью о реставрации расположенного здесь Успенского храма и создании рядом с ним мемориального Парка Мира. В приделе храма хранятся синодики с именами погибших и пропавших без вести советских солдат, а в крипте церкви - материалы, посвященные памяти жертв блокады Ленинграда. На территории парка установлены две скульптурные композиции - "Трагедия войны" и "Распятые войной".

При храме существует Свято-Георгиевское сестричество, которое ухаживает за расположенными в этих местах братскими могилами советских воинов и мирных жителей, погибших в годы войны.

На Синявинских высотах расположен советский мемориал, который входит в комплекс Зеленого пояса славы. На его мемориальных досках увековечены имена 3088 солдат, в братской могиле захоронены более 14 тыс. человек.


Источник

Тематики: Ленинградская областьвоенное кладбище

18.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae