RSS Распечатать

Жительница Владикавказа собрала уникальную коллекцию сувенирной обуви

Владикавказ, 16 ноября. Почти тысяча туфель, босоножек и сапог. Жительница Владикавказа Тамара Мамукаева - не привередливая модница, а коллекционер. Со всего мира ей привозят обувь. Почему ее нельзя надеть, узнала корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Хрустальная туфелька для изящной Золушки, сапоги, босоножки, лапти из стекла, фарфора, кожи и даже из сандалового дерева. Свою коллекцию Тамара Мамукаева собирает почти 25 лет. За первые два года в коллекции Тамары появилось более 300 экспонатов. Брелоки, пепельницы, зажигалки и рюмки в форме обуви стали дарить даже незнакомые люди.

«Ребята приезжали из Армении. Они рассказывали, что слышали о том, что кто-то коллекционирует башмачки, и подарили мне сувенир. Армянский коньяк в виде башмачка 25-летней выдержки», - показывает Тамара Мамукаева.

Всего в сокровищнице у Тамары уже более 700 пар сувенирной обуви.

«Самый возрастной - немецкий башмачок, ему более 100 лет», - говорит Тамара Мамукаева.

Фарфоровые туфли из Франции, стеклянные сапоги из Англии, глиняные тапочки из Египта. Тамара уверена: по каждому экземпляру можно изучать историю и традиции страны, из которой он был привезен. И с любым связаны особые воспоминания, которыми она мечтает поделиться со всем миром, организовав персональную выставку.

Коллекция Тамары Мамукаевой - одна из самых больших в России. Но до мирового рекорда ей пока далеко. В книге Гиннеса - американка Дарлин Флинн. Она смогла собрать 15 тысяч предметов.



Источник

Тематики: коллекция туфельВладикавказ

17.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae