RSS Распечатать

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших закон при реализации государственного контракта на оказание услуг по погребению умерших

Установлено, что в декабре прошедшего года региональным Министерством экономического развития был размещен заказ на оказание услуг по погребению умерших, личность которых не установлена, на 2014 год.

Данную документацию об аукционе подготовило Государственное казенное учреждение здравоохранения «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что в соответствии с ее условиями к участию допускались исключительно организации и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого бизнеса.

В то же время, согласно закону, погребение неопознанных трупов осуществляется специализированными службами, создаваемыми органами местного самоуправления. В Ульяновске данную деятельность реализует МУП «Ритуальные услуги».

Организация же аукциона на условиях Минэкономразвития Ульяновской области и ГКУЗ «УОБСМЭ» лишила муниципальное предприятие возможности участия в нем.

В результате, вопреки требованиям законодательства, региональное Бюро судмедэкспертизы заключило государственный контракт стоимостью 900 тысяч рублей на оказание услуг по погребению 120 умерших, личность которых не установлена, с ООО «Медтрастком».

Как следствие, в июле 2014 года Городская специализированная похоронная служба Ульяновска отказала коммерческой структуре, не являющейся спецорганизацией по вопросам похоронного дела, в выдаче разрешений на захоронение.

Однако при явной очевидности невозможности исполнения фирмой условий контракта ГКУЗ «УОБСМЭ» в арбитражный суд для решения вопроса о расторжении договора не обратилось.

Более того, прокуратурой установлено, что Министерство здравоохранения и социального развития Ульяновской области от контроля за деятельностью подведомственного учреждения самоустранилось, своевременные меры по разрешению сложившейся ситуации не приняло, что привело к скоплению в региональном Бюро судмедэкспертизы в октябре текущего года 50 невостребованных тел умерших.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла региональному Правительству представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, по поручению прокуратуры области прокурор Заволжского района г.Ульяновска потребовал от руководителя Государственного казенного учреждения здравоохранения «Ульяновское областное бюро судебно-медицинской экспертизы» незамедлительно принять меры по расторжению государственного контракта с ООО «Медтрастком» и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.


Источник

Тематики: похоронное делоУльяновская область

15.11.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae