RSS Распечатать

Германия передаст России останки советских воинов, погибших во время ВОВ

Останки обнаружены во время работ по поиску и эксгумации погибших солдат на участке старого немецкого кладбища в Калининграде. За несколько месяцев работ поисковики нашли останки более трехсот немецких, десяти русских солдат, французского и итальянского военнопленных, сообщил представитель союза Руслан Хисамов.

Их принадлежность установлена по сохранившимся медальонам, наградам, личным вещам, фрагментам форменной одежды и обуви.

Останки советских солдат передадут российской стороне, немецких - будут захоронены на сборном кладбище в областном центре, а погибших гражданских захоронят на муниципальном кладбище.

Ассоциация Военные Мемориалы направила запросы в МИД Франции и Италии для решения вопроса с останками французского и итальянского военнопленных.

Церемония передачи приурочена ко Дню народной скорби, который является в Германии государственным днем памяти и отмечается с 1919 года в середине ноября, как напоминание о необходимости примирения, понимания и мира.

После передачи останков состоится возложение цветов на мемориалу памяти 1200 гвардейцам и захоронениям на международном мемориальном кладбище жертв Второй мировой войны в Калининграде. 


Источник

Тематики: ВОВжертвы

15.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae