RSS Распечатать

Почти готов фундамент крематория в Нижнем Новгороде

Как рассказал «Ньюс-НН» директор проекта «Нижегородский ритуальный дом» Максим Поляков, в настоящее время фундамент крематория почти готов, на объект проведено электричество мощностью 150 Квт, обеспечено водоснабжение в промышленных объемах, заказано чешское оборудование, 30% стоимости которого оплачено.
«Мы находимся в графике реализации своего проекта», – подчеркнул Максим Поляков.
Господин Поляков не скрывает, что экономическая ситуация в стране и мире в целом создает финансовые сложности определенного характера в реализации проекта ритуального комплекса. Строительство тормозят также препятствия бюрократической системы. Так, например, достаточно долго пришлось оформлять документацию по обеспечению газоснабжения крематория в части оформления аренды земельных участков, по которым будет проходить газопровод.
«Это немножко выбивало нас из ритма, но мы законопослушные, поэтому все работы начинаем только после того, как получаем все разрешительные документы и согласования на всех уровнях. Но сейчас все вопросы решены», – сообщил собеседник «Ньюс-НН».
По словам господина Полякова, необходимые документы для оформления аренды земельных участков, по которым будет проходить газопровод, уже поданы в мингосимущества. До конца декабря планируется проложить газопровод к объекту.
Следует напомнить, что в ритуальный комплекс, строительство которого начато на улице Зайцева в Сормовском районе, входит крематорий, а также колумбарий, где будут храниться урны с прахом. Кроме этого, в планах инвесторов создать систему, которая полностью будет удовлетворять запросам людей, начиная с отпевания.
«Мы предлагаем людям альтернативу традиционному захоронению. У человека должен быть выбор, это, во-первых. Во-вторых, мы хотим предложить комплекс всех услуг, которые будут соответствовать по цене и качеству, а также ряд программ социально значимого направления», – отметил Максим Поляков, поясняя, что, в частности, есть намерения сотрудничать с банками, которые через страховые компании будут заключать с одинокими пожилыми людьми договора о гарантированных достойных похоронах. Предположительно, в Сбербанке можно будет открывать спецсчета. После того, как состоится процедура кремации и захоронения, банк через страховую компанию оплатит денежные средства. Таким образом, заказчику услуг не придется оплачивать что-либо до завершения всех ритуалов.
Кстати, ранее мы сообщали со ссылкой на руководителя ГКП НО «Ритуал Сервис» Максима Астохова, что в радиусе более километра от места строительства крематория не располагается ни одного жилого строения.


Источник

Тематики: Нижний Новогородкрематорий

15.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae