RSS Распечатать

Кома омской школьницы в Таиланде оказалась не страховым случаем

Омские власти обратились в МЧС России с просьбой выделить спецборт для транспортировки на родину 14-летней Анастасии Вишовой. В настоящее время школьница, больная сахарным диабетом, находится в госпитале Бангкока. После потери инсулиновой иголки девочка впала в кому, однако страховщики посчитали этот случай не страховым.
- Сейчас девочка вышла из состояния комы, - сообщила "РГ" заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко. - Пока пациентка подключена к системе получения кислорода и транспортировка ей противопоказана. Мы находимся на круглосуточной связи с таиландскими медиками. Как только состояние ребенка стабилизируется, девочку доставят в Омск.

Как стало известно, школьница, страдающая сахарным диабетом, отдыхала в Таиланде вместе со старшей сестрой. Во время экскурсии в отдаленный район Паттайи девочки решили искупаться. В воде Настя потеряла иголку от своей инсулиновой помпы. К тому моменту, когда туристки добрались до отеля, девочка уже потеряла сознание. Омичку в состоянии комы доставили в больницу, где после оказания помощи медики выставили родителям счет в 3,5 тысячи долларов.

Родственники обратились в страховую компанию. Там, спустя 12 часов, согласились оплатить первую помощь, которую пациентке оказали в Паттайе, а также ее транспортировку в Бангкок и три дня лечения. Что будет дальше, до сих пор неизвестно. По словам сотрудников минздрава, в настоящее время проводятся дальнейшие переговоры с представителями страховой компании, которые считают этот случай не страховым.

- Мы настоятельно рекомендуем всем омичам, прежде чем отправляться на отдых, проконсультироваться со своим лечащим врачом, - говорит Марина Костенко. - Если имеются хоть какие-то противопоказания, то лучше не рисковать.

Специалисты регионального минздрава уже собирают необходимые документы для транспортировки 14-летней девочки на родину.


Источник

Тематики: детиздоровье

15.11.2014


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae