RSS Распечатать

В Кировском районе г. Уфы проводится работа по паспортизации воинских захоронений, расположенных на Сергиевском кладбище

Сергиевскому кладбищу, расположенному на территории района в 2012 году присвоен статус историко-мемориального комплекса. Одно из старейших кладбищ столицы республики охраняется законом как памятник. Данный комплекс является местом паломничества ветеранов и участников войны в День Победы, дни воинской славы.

В настоящее время в связи с приближением 70-летнего юбилея Победы, работа в данном направлении активизирована.

«Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за свободу и счастье нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Здесь похоронены воины Советской армии, умершие от ран, полученных в боях за нашу любимую Родину», - гласит надпись на мемориале возле главного входа кладбища. Также здесь похоронены Герой Советского Союза Иван Сериков и кавалер орденов Славы трех степеней Василий Банников.

- Перед нами стоит задача облагородить кладбище и прилегающие к ним территории. Это дань памяти нашим предкам, известным землякам, героям и участникам Великой Отечественной войны, покоящимся там. К тому же, состояние мест захоронения – показатель нашей с вами культуры, – считает заместитель главы Администрации Кировского района г. Уфы по социальным и гуманитарным вопросам Альбина Баязитова.


Источник

Тематики: кладбищеУфа

14.11.2014

Читайте также (1)

 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae