RSS Распечатать

Грубые и смешные. Самые неполиткорректные шутки Владимира Путина

Владимир Путин в очередной раз доказал свой же афоризм 1999 года, о том, что «Россия может подняться с колен и как следует огреть». Президент ошарашил американские СМИ «сексистским заявлением» про экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая ранее сравнила действия РФ в Восточной Европе с действиями Гитлера в 30-е годы.

«Госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях. Когда люди переходят определенные границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость – это не самое плохое качество», - сказал он в интервью французским журналистам.

Несомненно, эта цитата войдет в список самых спорных выражений российского лидера, чей стиль зачастую тоже далек от изящества. Причем, как и в случае с Клинтон, объектами соленых шуток нередко становятся крупнейшие политики. Предлагаем вспомнить самые яркие «путинизмы».

2000 год

«Если вы меня спросили, нужно ли это делать по Чубайсу, я вам могу сказать: нет. Делать нужно по уму» (о реформе электроэнергетики, интервью телеканалам ОРТ и РТР).

2001 год

«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу и чувствовали себя неплохо» (из интервью ОРТ и РТР).

2002 год

«Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и готовы пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я приглашаю Вас в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому вопросу. И я порекомендую им сделать эту операцию таким образом, чтобы у Вас больше уже ничего не выросло» (в ответ журналисту, предположившему, что, пытаясь ликвидировать терроризм в Чечне, правительство России искореняет ее население).

2006 год

«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения» (на вопрос о возможности санкций против Ирана).

2008 год

«Ну почему за одно?» (на вопрос о том, правда ли Путин хотел повесить Саакашвили «за одно место». Ранее французская газета процитировала Путина – дескать, он Саакашвили повесит за яйца).

«Мазурик какой-то утащил самолет» (так Путин на встрече с Юлией Тимошенко прокомментировал инцидент в аэропорту «Борисполь», когда тогдашний президент Украины Виктор Ющенко улетел во Львов на самолете, предназначенном для визита Тимошенко в Москву).

2009 год

«Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час, ну, вы меня понимаете… А то слопает еще галстук Ющенко» (о встрече Саакашвили и Ющенко с намеком на известный инцидент с галстуком бывшего грузинского президента).

2011 год

«Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!» (на переговорах с премьером Израиля Эхудом Ольмертом, уже при выключенных микрофонах, Путин затронул тему сексуального скандала вокруг Моше Кацава, который отбывает сейчас семилетний тюремный срок).

2013 год

«Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это» (интервью Первому каналу и агентству Associated Press).

«Берлускони судят за то, что он живет с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул» (мнение о судебном процессе над экс-премьером Италии Сильвио Берлускони с намеком на благосклонное отношение Запада к геям, дискуссионный клуб «Валдай»).

2014 год

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить как следует… И выбрали-то как специально – двух евреев и одного хохла, понимаете? Как издеваются» (об антироссийских санкциях Запада из-за Украины, Петербургский международный экономический форум).

Интересно, что сам Путин, весьма свободный в выражениях, видимо, не склонен спускать вольности другим: «Когда я вижу какие-то крайние высказывания, я вижу, что у людей просто больше нет аргументов, а это не самый лучший аргумент – крайние высказывания».


Источник

Тематики: политика

13.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae