RSS Распечатать

Реклама ритуальных услуг вызвала претензии у ФАС в Хабаровском крае

Наружная реклама ритуальных услуг ООО "Риал" нарушила законодательство в Хабаровском крае. УФАС России оштрафовало ООО "Риал" на 100 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого УФАС России по Хабаровскому краю.

В адрес Хабаровского УФАС России поступило заявление МУП г. Хабаровска "Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания" о наружной рекламе ритуальных услуг ООО "Риал".

Рекламный щит содержал в себе информацию о том, что ООО "Риал" осуществляет ритуальные услуги "по ценам ниже государственных".

Если оценить рекламу ООО "Риал" с позиции потребителя, то создается впечатление, что обратившись за рекламируемыми услугами по указанному адресу, можно получить полный перечень ритуальных услуг по ценам, ниже государственных, то есть за минимально возможную стоимость.

Однако расценки на ритуальные услуги не регулируются государством, а устанавливаются органами местного самоуправления, следовательно, являются не государственными, а муниципальными.

Законодательством не допускается реклама, которая содержит какие-либо недостоверные сведения о характеристиках товара. Хабаровское УФАС России оштрафовало ООО "Риал" на 100 тыcяч рублей.


Источник

Тематики: рекламаритуальные услуги

13.11.2014


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae