RSS Распечатать

Японцы могут выбрать себе будущий погребальный обряд, включая гроб

Кто читал бессмертную книгу Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”, сразу увидит, как далеко шагнуло вперед похоронное дело. Как помните, в уездном городе N “По левую руку, за волнистыми зеленоватыми стеклами, серебрились гробы похоронного бюро «Нимфа». Справа, за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами, угрюмо возлежали дубовые, пыльные и скучные гроба, гробовых дел мастера Безенчука”. Со сбытом у малого бизнеса проблемы в России были еще тогда. Не то дело Япония. Она удивила и в этом деле.

Одна из крупнейших японских торговых сетей в сфере ритуальных услуг предлагает практически все: от консультаций по поводу того, как написать юридически правильное завещание, до предоставления возможности человеку самому себе подобрать более удобный гроб и даже немного в нем полежать.

Организацией похорон обычно занимаются специальные службы или родственники умершего. Однако в настоящее время среди пожилых людей в Японии растет тренд, когда они сами готовят свои похороны и гробы еще до того, как уйдут из жизни.

С 2013-го года рынок ритуальных услуг вырос почти втрое.

“Раньше говорить о похоронах или о налоге с наследства было неправильным, считалось плохим знаком. Но поскольку число стариков среди населения увеличивается, то распространяется мнение, что это – то, о чем следует подумать”, – рассказывает менеджер по продажам Томоя Таниэ.



Источник

Тематики: Японияпохороны

12.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae