RSS Распечатать

В Новгороде ищут мужчину, захоронившего своего отца в чужой могиле.

По данным УФССП, новгородец нарушил правила, похоронив своего отца в могиле чужой женщины. В 2013 году житель города Боровичи обнаружил, что в могилу его родной бабушки оказался подзахоронен чужой человек. Внук женщины обратился в суд и выиграл дело. Судебные приставы через фирму ритуальных услуг перезахоронили умершего, однако этот процесс никто до сих пор не оплатил.

— 15 октября 2014 года гроб с телом пожилого мужчины в присутствии понятых был извлечен из земли на Хоромском (недействующем) кладбище и перезахоронен на кладбище возле поселка Лука (Боровичи), — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области. — Все издержки оплатил истец, думая, что родственники мужчины вернут ему деньги.

По словам судебного пристава-исполнителя Галины Хробостовой, сотрудники ведомства обратились в ритуальную организацию с просьбой не только перевезти гроб с телом мужчины, но и установить крест на месте нового захоронения.

Судебные приставы неоднократно звонили должнику, пытаясь сообщить, на каком кладбище, в каком квартале теперь захоронен его отец. Так как на звонки никто не отвечал, то по собственной инициативе судебного пристава мужчине было направлено уведомление, которое пока остается без ответа.

Стоит отметить, что с должника приставам предстоит взыскать расходы, потраченные на захоронение его отца и установку креста.


Источник

Тематики: чужая могилакладбище

12.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae