RSS Распечатать

Саркофаги, мавзолеи и гробницы: на кладбищах Лондона борются с нехваткой места

В Лондоне при выборе места для вечного покоя остро стоит вопрос свободной площади. Настолько, что бюро ритуальных услуг приходится проявить недюжинную изобретательность, чтобы удовлетворить спрос. С подробностями – корреспондент RT Полина Бойко.

В Лондоне не хватает места. Жилья в столице становится всё меньше, а нагрузка на сферу соцуслуг, наоборот, увеличивается. Мёртвых, казалось бы, сумасшедший темп Лондона беспокоить не должен. Однако в столице становится всё сложнее найти даже место для последнего покоя, да и обходиться это стало намного дороже. Так, например, на кладбище на юге Лондона из-за недостатка свободной площади людей уже 25 лет не хоронят традиционном образом.

Руководство кладбища вдохновилось примером древних египтян. Оно использует сооружение, которое называется саркофагом, в древние времена в них хоронили мумии. Внутрь камеры помещается гроб, но его не закапывают в землю, а оставляют на поверхности.

Как сообщил глава Управления парков и открытых пространств боро Бексли Колин Роуленд, из 50 участков, имевшихся в наличии, 30 уже продано. На многих кладбищах не хватает места для погребений. «Когда мы поняли, что уже через 15-20 лет хоронить людей будет негде, мы пересмотрели своё представление о кладбищах. Мы решили начать хоронить на склоне – там, где нельзя было делать традиционные могилы», – рассказал он.

Подобные конструкции – новинка для южной части Лондона. Помимо саркофагов существуют и мавзолеи. В камеры складываются гробы и затем закладывются кирпичом, после чего снаружи устанавливается мемориальная доска. Кроме того, есть гробницы. Всё зависит от личных предпочтений, однако тем, кто хочет быть погребённым в Лондоне над землёй, придётся залезть поглубже в свой карман – погребение в стиле фараона обойдётся по меньшей мере в £6 тыс.


Источник

Тематики: кладбищаВеликобритания

12.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae