RSS Распечатать

Новосибирские власти нарушили закон "О защите конкуренции"

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области в четверг решила выдать предписания департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии и горсовету Новосибирска за то, что МБУ «Ритуальные услуги» выделяет землю под захоронения и оказывает услуги по копке могил.

По информации УФАС, решением горсовета в 2006 году был утвержден порядок деятельности общественных кладбищ, в соответствии с которым МБУ города Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги» наделена функциями по предоставлению земельных участков на кладбище для погребения, регистрации захоронений, организации работ по благоустройству и содержанию кладбищ.

По закону эти функции относятся к полномочиям органов местного самоуправления и не могут быть переданы хозяйствующим субъектам. Все они содержатся в уставе МБУ «Ритуальные услуги», утвержденном департаментом промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии.

«При этом МБУ «Ритуальные услуги» осуществляет деятельность, приносящую ему доход, и является хозяйствующим субъектом в понятии, установленном статьей 4 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Так, МБУ «Ритуальные услуги» оказывает услуги по копке могил, обустройству мест захоронения, услуги по организации похорон и другие», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в части 3 статьи 15 «Закона о защите конкуренции» содержится запрет на совмещение функций органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, в связи с этим комиссия УФАС и решила выдать предписания. 


Источник

Тематики: Новосибирскритуальные услуги

10.11.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae