RSS Распечатать

В ходе осмотра кладбищ в Лотошинском районе Подмосковья были найдены нарушения

В Московской области продолжается мониторинг кладбищ. В среду Министерство потребительского рынка и услуг подвело итоги осмотра объектов захоронений на территории Лотошинского района, сообщается в пресс-релизе ведомства. В материале отмечается, что в соответствии с Единым реестром кладбищ, расположенных на территории Московской области, на территории Лотошинского муниципального района Московской области 25 кладбищ, из них 1 закрытое.

Все кладбища на территории Лотошинского района юридически оформлены, говорится в пресс-релизе Однако, у закрытого кладбища "Лотошинское", расположено в городском поселении Лотошино, документы свидетельствующие о том, что объект закрыт отсутствуют. Со слов официальных представителей органов местного самоуправления на "Лотошинском" кладбище захоронения производятся только в родственные захоронения, где имеются свободные места. Свободных площадей для новых захоронений нет. Закрыть полностью кладбище не представляется возможным.

На территории городского поселения Лотошинское Лотошинского муниципального района продолжается строительство кладбища "Новое". Территория стройки огорожена, проход запрещен. Строительство нового кладбища в поселении Лотошино было начато еще в 2003 году. На объект строительства "Кладбище поселения Лотошино Московской области", расположенный вблизи автодороги Тверь-Лотошино-Шаховская-Уваровка, была выполнена проектно-сметная документация, прошедшая государственную вневедомственную экспертизу. С 2003 по 2008 годы на объекте частично проведены работы по строительству первой очереди. Было построено административное здание, ограждение и произведена отсыпка внутриплощадных дорог. Из-за отсутствия финансирования с 2008 года строительство кладбища было приостановлено. Распоряжением Главы Лотошинского муниципального района в 2013 году была создана рабочая группа для завершения строительства нового кладбища в поселении Лотошино.

Еще один объект, который был осмотрен сотрудниками министерства в Лотошинском муниципальном районе, - кладбище "Ново-Васильевское". Данное кладбище открыто для свободного захоронения. В ходе мониторинга на кладбище "Ново-Васильевское" обнаружены залежи мусора, сообщается в пресс-релизе. Отмечается, что "здесь нет информативного стенда и отсутствует ограждение".

На территории сельского поселения Микулинское Лотошинского муниципального района находятся кладбища "Судниковское", "Микулинское" и "Введенское". Все объекты – открытые кладбища. В ходе мониторинга на территории кладбищ обнаружены свалки бытового мусора, обрезки деревьев и веток. Территория кладбищ не огорожена, отсутствуют информативные щиты.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил: "Каждый раз, комментируя итоги осмотра объектов захоронений, мы обращаем внимание на то, что ответственность за административные правонарушения (мусор, порубочные остатки стволов и веток деревьев) лежит на администрации муниципалитетов. В данном случае за все выявленные нарушения отвечает администрация Лотошинского муниципального района. Администрацией Лотошинского муниципального района Московской области не уделяется должного внимания надлежащему исполнению полномочий в сфере погребения и похоронного дела, закрепленных Федеральным законом № 8-ФЗ и Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об организации местного самоуправления в Российской Федерации", - заключил чиновник.


Источник

Тематики: кладбищаПодмосковье

10.11.2014


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae