RSS Распечатать

Инспектор ГИБДД скупал у участковых «мертвые души» для похоронного бизнеса

В Новосибирске пошел под суд бывший инспектор ГИБДД, который давал взятки участковым за предоставление информации об умерших людях.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 30-летний Дмитрий Корнеев обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 3 ст. 291 УК РФ – «Дача взятки в виде денег лично за незаконные действия в пользу взяткодателя».

По данным следствия, инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Дмитрий Корнеев 8 июня 2013 года и 20 ноября 2013 года «заплатил» по 8 тысяч рублей участковым уполномоченным полиции Ушакову и Вильтовскому, чтобы те поделились с ним информацией о людях, умерших на их участках.

Сведения о «мертвых душах» были нужны автоинспектору для ритуального агентства ООО «Верона», которым владела его семья.

Коллеги предоставили Корнееву персональные данные умерших (имена, фамилии, причины смерти, местонахождение трупов) и лиц, участвующих в их захоронении (фамилии, имена, номера телефонов, сведения о местонахождении, степени родства и материального положения).

После этого ООО «Верона» заключило с родственниками умерших договоры об оказании ритуальных услуг и получило денежный доход.

«Инспектор ДПС ГИБДД был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Из органов внутренних дел сотрудник полиции был уволен, к дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители», - добавили в пресс-службе регионального Главка МВД.

31 октября 2014 уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник

Тематики: похоронный бизнес

10.11.2014


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae