RSS Распечатать

Достижения похоронного хозяйства: на ВДНХ показали iPad-надгробие

На ВДНХ строгие люди в черном представляли экспонаты, наводящие на мысль о вечном, и рекламировали услуги, которыми никто из посетителей не хотел бы воспользоваться в ближайшем будущем. Там открылась выставка «Некрополь-2014», где представляют тенденции развития похоронной отрасли.

Те, у кого погребальный бизнес вызывает, живой интерес могут осмотреть гробы и надгробья всевозможного дизайна, а также узнать о том, как высокие технологии проникли и в эту консервативную индустрию.

Давид Навасардян одновременно и гробовщик, и любитель ретро-машин. В прошлом году он представил на выставке «Некрополь» катафалк на базе знаменитого советского автомобиля «Победа», но при этом потерпел поражение на маркетинговом фронте.

Давид Навасардян, участник выставки «Некрополь-2014»: «Придумал „Победу“, очень красиво, очень хорошая, но непрактичная, потому что в России привыкли, что родственники обязательно должны сидеть вместе с покойным».

Новинка этого похоронного сезона требованиям соответствует. Легким движением руки советский грузовик превращается элегантный катафалк-кабриолет, передает корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Больше всего на фоне классического ассортимента — гробов, памятников и венков — выделяются новинки технического прогресса. С помощью специальной компьютерной программы можно всего за 10 минут собрать кладбищенский паззл: памятник, оградку, гравировку, и при этом тут же рассчитывать цену.

Но настоящей информационной бомбой для этой консервативной отрасли стал первый в России IT-памятник. В обычный гранитный обелиск вставляется iPad, работающий на солнечной батарее. За образец лица усопшего взят лик покойного Стива Джобса. Подключается Wi-Fi, и даже с похороненным можно установить не только видео, но даже и аудио-контакт. Правда, для полноценного общения после смерти покойный должен будет еще при жизни записать некое видеообращение. Известно, что первый надгробный памятник с iPad внутри вскоре появится на Ваганьковском кладбище. 

Подробности — в репортаже.


Источник

Тематики: достиженияпохоронное хозяйство

10.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae