RSS Распечатать

Черные археологи раскопали храм эпохи фараона Тутмоса III

В Египте черные копатели обнаружили древний храм эпохи фараона Тутмоса III. По оценкам экспертов, возраст исторического объекта составляет около 3400 лет.
Находка была сделана в 40 км к югу от Каира, в городе Эль-Бадрашин. Как сообщили власти, копатели углубились на девять метров под землю, когда вдруг наткнулись на резервуар с водой. Для дальнейших работ им потребовалось привлечь оборудование для подводных погружений. С его помощью "народные археологи" обследовали резервуар и обнаружили в воде древний храм.

Поскольку самовольные раскопки запрещены, нарушителей сначала арестовали, но затем отпустили, поскольку район, где произошел инцидент, ранее не относился к исторически значимым. Сейчас раскопками занимаются уже непосредственно специалисты.

От храма остались семь каменных плит и несколько оснований колонн, также была найдена статуя из розового гранита, сообщаетТАСС. В дальнейшем район раскопок расширят, и, возможно, историки найдут еще что-нибудь ценное.

Тутмос III правил в XV веке до н.э. В истории он прославился своей неутомимой воинственностью. За это историки сравнивают его с Александром Македонским и даже называют "Наполеоном Древнего мира".

Известно, что фараон управлял страной 54 года. За это время он совершил множество походов против северных и южных соседей. Владения Тутмоса III простирались от Кипра на севере и Евфрата на северо-востоке до пятого порога Нила на юге и оазисов в Ливийской пустыне на западе.


Источник

Тематики: наукаистория

09.11.2014


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae