RSS Распечатать

Уходить красиво: Rolls-Royce выпустил самый дорогой в мире катафалк

Компания Rolls-Royce на днях стала обладателем своеобразного рекорда: автоконцерн, специализирующийся на производстве люксовых автомобилей, выпустил самый дорогой в мире автомобиль… для похорон. В продажу поступает люксовый катафалк Rolls-Royce Phantom Hearse B12 стоимостью 662 тысячи долларов.

Автомобиль оснащён 6,75-литровым двигателем V12. Как пишет портал moto.ru, первым подобный агрегат получило Британское похоронное бюро AWLymn из города Ноттингем. Впервые анонсирование этого автомобиля прошло год назад, а дизайном похоронного автомобиля занималось итальянское дизайнерское агентство.

Как написано на сайте похоронной компании, люксовый автомобиль, отделанный хрусталём и высококачественной кожей, способен вместить в себя гроб любого размера.

Екатеринбург и Свердловская область от англичан стараются не отставать. Так, одно из похоронных агентств области "соорудило" свой катафалк на базе Mercedes.

Люксовый "похорономобиль" отделан хрусталём и имеет свою специальную акустическую систему, позволяющую проводить "мобильные" процессии.



Источник

Тематики: катафалк

08.11.2014


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae